Festa del Vino e delle tradizioni; dall’11 al 12 agosto a Gete di Tramonti (Costa D’Amalfi)

La dieta mediterranea dovrebbe essere un vero e proprio stile di vita, piuttosto che un regime alimentare. Rispetto per il proprio corpo, per la biodiversità, per i prodotti stagionali, optando per tutto ciò che la nostra bella Italia, ci offre, gustando un po’ di tutto a piccole dosi, senza farci mancare nulla; pasta e dolci compresi. L’alimentazione sana previene disturbi cardiovascolari, aiuta a mantenere un peso corporeo equilibrato e il benessere psicofisico, soprattutto se accompagnato da un buon esercizio fisico. L’11 e il 12 agosto 2023, verrà celebrata la trentaduesima festa del Vino e delle tradizioni a Gete di Tramonti. Con il patrocinio della Regine Campania, della provincia di Salerno, Movimento e Turismo del Vino, Associazione Gete e Città del Vino, si inaugureranno 2 giorni all’insegna della convivialità, con l’apertura l’11 agosto alle ore 20.30 del percorso enogastronomico con i piatti tipici, proprio della dieta mediterranea, oltre che alla degustazione di vini della Costa D’Amalfi e dolci del maestro pasticcere di “Sal De Riso” e della pasticceria del Borgo. Il cibo e l’arte, vanno di pari passo, proprio per questa ragione, il famosissimo pittore napoletano Salvatore Rodriguez, allieterà le serate dell’evento, presso la Cappella Rupestre, insieme ad una interessantissima mostra fotografica inerente alla vita contadina (presso il cortile della Casa Padronale di Vitigliano). Per i più esigenti e amanti della musica, dalle 21 alle 24, Maryana Somma e Rosario Avella (Piazza Gete), faranno da colonna sonora all’evento. Numerosi gli show, dislocati nei dintorni, come il “live show” di Nello Cuccurullo o la musica travolgente dei balli Popolari di “A Paraza Ro Tramuntan”. Il 12 agosto, secondo ed ultima serata della festa, Musica no stop, tra Tony Manero (Piazzale della Chiesa), “I Discete” (Cortile Cardamone) e la musica di Filly Lupo (Piazza Gete), il tutto accompagnato sempre da stand enogastronomici. Aspettare l’alba, in compagnia dell’ottimo vino, dei prodotti tipici del luogo e della musica, non sarà particolarmente difficile.

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